{sort}

Нефть продолжит дорожать

2010 Дек 11 : | Просмотров: 261
 нефть

  Наблюдающийся рост цен на нефтяные фьючерсы, приведший к обновлению двухлетнего максимума, преодолевшего планку в  90 долларов за баррель, напрямую связан с заметным усилением спроса по итогам 3-его квартала в сочетании с чрезвычайно прохладной погодой, стоявшей в северном полушарии. Об этом сообщается, из опубликованного в эту пятницу ежемесячного отчета по нефтяному рынку, проводимого Международным энергетическим агентством.

 Однако, как прогнозируют  в МЭА, темпы роста мирового спроса на нефть и нефтепродукты, вероятнее всего останутся достаточно умеренными и в 2011-ом году на фоне предполагаемого "возобновления структурного спада" в большинстве стран с развитою экономикой. Что может быть связано с тем, что чрезмерно высокие темпы роста экономик таких стран, как Китай, после рецессии имеют больше шансов замедлиться.

 В МЭА прогнозируют, что по результатам 2011-го года мировой спрос на нефть подрастет на 1,3 млн баррелей в день по сравнению с планирующимся ростом на 2,4 баррелей в день по итогам 2010-го года.

 Некоторые члены, представляющих Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заседание которой пройдет в эти выходные в Эквадоре, больше готовы переложить текущий рост нефтяных котировок на заметное снижение доллара США по отношению к другим мировым валютам, связанного с  деятельностью спекулятивно настроенных участников валютных рынков.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)