Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Нефинансовые компании США держат активы в деньгах
{sort}

Нефинансовые компании США держат активы в деньгах

2010 Дек 12 : | Просмотров: 281
 валюты
  Американские нефинансовые компании по итогам конца сентября 2010-го года имели свободных активов, выраженных в денежных средствах и другие наиболее ликвидных активах, на сумму более 1,92 трлн долларов по сравнению с $1,81 трлн на конец июня 2010-го года, следует из данных, опубликованных Федеральной резервной системы США. Таким образом, эта часть составляет почти 7,5% от общего объема активов, имеющихся в их распоряжении, что уже является рекордным показателем за последние пятьдесят лет - начиная с 1959-го года.

 Такие значительные объемы активов, находящихся в "кэше" и(ли) ликвидных активах, показывают истинную глубину имеющихся опасений у многих нефинансовых компаний, касающихся инвестиций в расширение собственного бизнеса при том условии, что восстановление в экономике страны остается крайне низким, а высокий уровень безработицы и потраченные за время кризиса финансовые накопления у населения и сейчас  продолжают ограничивать рост покупательских способностей большинства американцев.

 Помимо того, негативным фактором для большинства компаний продолжает оставаться тот факт, что доходы от длительных удержаний свободных денежных средств без оборота на рынке будет крайне низкими из-за практически нулевых процентных ставок в банках. Также это может свидетельствовать об отсутствии у менеджеров компаний идей, касающихся того, куда можно вложить свободные финансовые средства с прибылью для компании и при этом не подвергнуть их рискам невозврата.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)