{sort}

Безработица зашкаливает

2010 Дек 11 : | Просмотров: 245

Похоже, пожелание "веселого Рождества" в этом году будет звучать для некоторых особенно цинично.

Сегодня можно наблюдать следующую картину: торговцы, надеясь на лучшее, морально готовятся и к такому стечению обстоятельств, когда в их рождественском носке может не оказаться ничего, кроме маленького-маленького уголька. В самом деле, как можно ожидать, что потребитель будет тратить, если его гложет беспокойство по поводу сохранения своего рабочего места, увеличения налогов и упразднении пособий по безработице?

Но ещё хуже то, что в национальном частном секторе в прошлом месяце было создано только 50000 рабочих мест, 40000 из которых были временными.

Едва ли такими цифрами можно пытаться восстановить доверие граждан. Тот же, кто в ноябре все-таки смог устроиться на работу, очевидно, волнуется относительно стабильности на своей вновь обретённой работе. То понятно - ведь среди 15.000.000 американцев, которые числятся безработными, около 6,3 миллиона пребывают в таком статусе на протяжении двадцати шести недель и более.

Многие из них при этом могут потерять свои пособия по безработице, если президент и Конгресс не согласятся продлить сроки их выплат. Если они не смогут в сжатые сроки прийти к консенсусу, то можно попрощаться с сезоном покупок на этот год. Так же, как и с восстановлением экономики.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.