Главная » Главная новость » Европа разрабатывает очередной план борьбы с кризисом
{sort}

Европа разрабатывает очередной план борьбы с кризисом

2010 Дек 10 : | Просмотров: 261

Банкиры банка Deutsche Bank разработали очередной план спасения Европы.

На этот раз идея носит название «план Б». Основная цель плана  -  сделать так, чтобы Центробанк Европы начал воспринимать коммерческие организации как своих союзников в борьбе  с надвигающимся кризисом.

Так, например, те компании, которые будут приобретать облигации Италии, Испании и Ирландии, которые погрязли в долговом кризисе, получат существенные послабления по залогам.

Дело в том, что эта организация вот уже длительное время занимается тем, что обеспечивает на рынке спрос на ценные бумаги должников.

А так эти высокорисковые облигации будут приобретаться другими организациями, в том числе коммерческого плана. И таким образом, спрос на них будет обеспечен.

Так, например, недавно было подсчитано, что только за 1 неделю Центробанк Европы был вынужден приобрести облигации на 2 миллиарда евро. В целом же сумма его вложений в урегулирование вопроса уже достигает 69 миллиардов евро. Не менее страдает от отсутствия спроса на высокорисковые облигации и сам Deutsche Bank. Так, например, еще на конец марта 201 года его расходы на обеспечение долга оставили 10 миллиардов евро.

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.