Главная » Форекс » Новости форекс » Учиться, учиться, и еще раз учиться! Первое правило успешного трейдера.
{sort}

Учиться, учиться, и еще раз учиться! Первое правило успешного трейдера.

2010 Мая 17 : | Просмотров: 536
education

     Изучая информацию о валютном рынке, можно найти достаточно много историй, рассказывающих о жизненном пути преуспевающих трейдеров. Иногда перед нами предстают совершенно разные люди со своими достоинствами и недостатками, но если попытаться более вдумчиво проанализировать черты их характера, то можно обнаружить одну общую деталь: желание стать успешным биржевым игроком и постоянное обучение ФОРЕКС.

       Для людей, которые пришли на валютный рынок, чтобы "попытать счастье", торговая сессия является игрой, в которой все зависит от случая и очень малая роль отводится самому игроку. Тогда как трейдер, который привык искать и находить закономерности и обучаться тому делу, за которое берется, становится хозяином положения на рынке. Нельзя сказать, что знания являются полной страховкой от неудачных сделок (ведь определенный процент проигрышных операций позволяют себе  даже профессионалы), но опытный трейдер может грамотно выйти из затруднительной ситуации и очень  быстро поправить свое  финансовое положение.

      Сегодня обучение торговле на валютном рынке постоянно совершенствуется. Можно выделить несколько видов получения знаний:

        - очное обучение,

        - дистанционное обучение,

        - самостоятельное обучение.

    Очное обучение является наиболее эффективным способом овладения основами торговли на ФОРЕКС, поэтому брокерские фирмы регулярно проводят вводные курсы и курсы базового обучения для новичков. Прежде всего, этот вид получения знаний подразумевает живое общение между преподавателем и учеником, что значительно упрощает понимание теоретического материала. Любой непонятный вопрос начинающий трейдер может прояснить для себя незамедлительно, что позволяет избежать наслоения недопонятых тем.

     Кроме того, в процессе обучения помимо теории огромную роль играют практические занятия, на которых участники курсов учатся применять полученные знания. Во время практики, а особенно, когда валютный трейдер переходит с демо-счета на реальный счет, ему необходима психологическая поддержка, ощущение того, что он не один и в случае затруднения ему сразу помогут. Даже закончив обучение, человек может еще некоторое время приходить и консультироваться с брокером по возникающим в процессе работы вопросам. Успешные брокерские компании регулярно проводят семинарские, лекционные занятия и тренинги, приглашая на них своих клиентов, для того чтобы поднять их профессиональный уровень. Некоторые фирмы практикуют проведение индивидуальных занятий, которые очень эффективны и удобны для посетителей.

     Но в силу разных обстоятельств, не все  люди могут стать участниками курсов и семинарских  занятий. Чтобы облегчить им путь к успешной торговле на валютном рынке, брокерские фирмы предусмотрели возможность дистанционного обучения. Некоторые интерактивные курсы максимально приближены к очному обучению. За каждым учеником закреплен личный консультант, которому можно задать вопрос или попросить разъяснить непонятную тему. Каждый раздел теории завершается тестовым заданием или контрольной работой для того, чтобы определить, насколько хорошо начинающий валютный трейдер овладел материалом.

      После того, как учеником усвоены азы фундаментального и технического анализа и риск-менеджмент, ему предлагают перейти к практическим занятиям на учебном счете. Ряд компаний советуют своим клиентам посмотреть видеозапись мастер-классов профессиональных биржевых игроков, которые раскрывают свои секреты торговли на ФОРЕКС, а также предоставляют программы, необходимые для проведения технического анализа и успешного совершения сделок. Кроме того, дистанционные курсы дают возможность ученикам общаться на форуме, что позволяет решать общие вопросы и делиться впечатлениями. Стоит обратить внимание на то, что дистанционное обучение может быть разного уровня: от вводных курсов для новичков до получения знаний в Биржевом Университете.

      Некоторые трейдеры предпочитают получать знания самостоятельно. Этот путь тоже может быть весьма успешным, если постараться выработать для себя определенную программу и систематизировать полученные из разных источников знания. На сайтах брокерских компаний можно найти много интересной информации. Во-первых, начинающим биржевым игрокам достаточно часто предлагается просмотреть видео уроки, которые поэтапно вводят их в мир торговли на валютном рынке. Перед ними открываются основы анализа рынков, в результате чего приходит понимание того, как политические и экономические факторы влияют на курс валют.

      Обучение ФОРЕКС становится гораздо проще, когда на сайте компании можно найти перечень литературы, необходимой для всестороннего изучения процесса биржевой торговли. Книги, которые трейдер использует в процессе самостоятельного получения знаний, должны быть разной направленности. Одни могут информировать о принципах работы современных рынков, другие обучать методам фундаментального и технического анализа,  третьи рекомендовать грамотно управлять своим капиталом, а четвертые давать конкретные психологические советы, которые будут полезны валютному трейдеру во время торговой сессии.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.