Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Продажа "Вимм-Билль-Данн" - всего лишь часть инсайдерского сговора
{sort}

Продажа "Вимм-Билль-Данн" - всего лишь часть инсайдерского сговора

2010 Дек 10 : | Просмотров: 548

На сделке  "Вимм-Билль-Данн" и  PepsiCo существенно наварились темные личности.

В Америке Комиссия по ценным бумагам и биржам сделала заявление о том, что те, кто купил депозитарные расписки "Вимм-Билль-Данн", и отказываются на данный момент назвать свои имена, на самом деле являются участниками масштабного инсайдерского сговора, который образовался вокруг этой сделки. Дело в  том, что ADR "Вимм-Билль-Данн" в США были приобретены еще на несколько дней раньше, чем произошла непосредственно сама сделка покупки 66% акций компанией PepsiCo.

Когда сделка была заключена, ADR молочной компании выросли в цене почти на треть. В результате чего в карманах махинаторов осела прибыль  в размере 2,7 миллиарда долларов. Так например, было доказано, что ADR приобретались в период с 29 ноября по 1 декабря. А о сделке  и продаже акций  "Вимм-Билль-Данна" было объявлено только 2 декабря. Втянутым в аферу оказался и банк, через который были закуплены мошенниками ценные бумаги. Покупка осуществлялась через Societe Generale в SG Private Banking.

 

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.