Главная » Банки » Новости банков » Центробанк был в курсе большинства махинаций Межпромбанка?
{sort}

Центробанк был в курсе большинства махинаций Межпромбанка?

2010 Дек 10 : | Просмотров: 288

Так, например, было выяснено, что о сомнительных действиях Межпромбанка Банк России знал еще в начале 2008 года. Причем, некоторые подозрительные обстоятельства указывающие на то, что банк выводит активы в собственную пользу, всплывали неоднократно и во время проверок.  Тем не менее, банку Сергея Пугачева так и не было предъявлено ни одного обвинения, хотя повод для того, чтобы это сделать имелся, и не один.

Конечно, на тот момент банк достаточно сложно было бы обвинять в махинациях. Так как в рейтинге банковских учреждений страны он находился на 50 месте, и считался более чем достойным учреждением. Тем не менее, когда летом 2010 года им не был возвращен кредит в 32 миллиарда долларов, скандал начал назревать все сильнее. Тогда Сергей Пугачев предложил в качестве альтернативы уплате долга акции "Объединенной судостроительной корпорации", которая должна была стать альтернативой выкупу долга.

Тем не менее, стороны так и не смогли договориться о цене объекта. При этом лицензия у банка, который под конец уже выдавал гигантские кредиты собственному владельцу, была отозвана только в октябре этого года.

 

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.