Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Индекс SP500 достиг максимума за два года
{sort}

Индекс SP500 достиг максимума за два года

2010 Дек 9 : | Просмотров: 240
биржа

  Фондовые индексы в США подросли в среду, Stаndard &аmp; Poоr's 500 вырос до 1228,27 пункта – нового максимального уровня начиная с докризисного сентября 2008-го года

 Поддержку для рынка оказал оптимистический настрой у инвесторов, который был связан с тем фактом, что объявленное продление сроков налоговых льгот для обеспеченных американцев на дополнительные два года окажет серьезную поддержку для восстановления экономики США. Как ранее уже было сообщено, это соглашение было согласовано президентом США Бараком Обамой с лидерами от республиканцев в Конгрессе в рамках пакета дополнительных налоговых инициатив, который предполагает, в частности и продление действующих еще со времен Джорджа Буша-младшего налоговых льгот для более обеспеченных граждан США.

 Сейчас трудно спорить с тем фактом, что в экономике Америки есть некоторые импульсы для продолжения роста. Налоговые послабления сохраняются, кредитно-денежная политика, проводимая ФРС, остается стимулирующей. Хотя остаются некоторые опасения по возможному ужесточению кредитно-денежной политики ЦБ Китайской народной республики, однако всем понятно, что данное действие будет происходить очень постепенно. Данные факторы создают очень благоприятную среду для покупки рискованных активов в настоящий момент.

 Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы продолжают дорожать в четверг, к 9:45 по московскому времени их повышение составило в среднем 0,55%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)