Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Фондовые рынки АТР 8 декабря растут
{sort}

Фондовые рынки АТР 8 декабря растут

2010 Дек 8 : | Просмотров: 325
  биржа

  Практически все фондовые рынки акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе подрастают по итогам среды, японский фондовый индекс Nikkei 225 достиг своего локального максимума за последние 7 месяцев

 Основными двигателями фондовых бирж являются акции компаний экспортеров на фоне, ослабления на валютных рынках курса японской йены и некоторых других региональных валют по соотношению к американскому доллару. Все это продолжает укреплять ожидания у большинства инвесторов о том, что прибыли, получаемые азиатскими компаниями-экспортерами, будут повышаться.

 Фондовый индикатор Японии Nikkei 225 к 9:00 по московскому времени вырос на 0,92% и сингапурский индекс STI - на 0,26%. По мнению аналитиков, на нынешний момент во многих странах экономиках продолжает умеренное восстановление, если смотреть на ситуацию в плане основных фундаментальных факторов. И нынешняя тенденция со стороны инвесторов, покупающих акции компаний-экспортеров, вызвана только очередным разворотом японской йены на рынке Forex.

 По результатам торговой сессии в Токио лидируют акции таких крупных японских компаний, как крупнейшего производителя техники Sony (на 1,1%) и разработчика видео-игр Konami (на 4,2%) и автопроизводителя Toyota Motor (на 0,6%).

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)