Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Золото снижается из за фиксации фондами прибыли
{sort}

Золото снижается из за фиксации фондами прибыли

2010 Дек 8 : | Просмотров: 416
 золото
  Цена на золото вчера не смогла удержаться на ранее завоеванных позициях и закрылась с небольшим понижением, так как инвесторы решили зафиксировать, накопленную в результате предыдущих дней и рекордного роста днем ранее, прибыль.

 Цена на золото зафиксировала по результатам торгов отметку выше ключевых уровней в $1400-1405 за тройскую унцию, что опять таки указывает на тот факт, что трейдеры продолжают испытывать некоторые опасения по поводу возможной инфляции в мировом масштабе.

 По итогам торговой сессии COMEX, сырьевом подразделении (NYMEX), стоимость февральского фьючерса на золото понизились на 7 долларов, или на 0,51%, до 1409,05 доллара за одну тройскую унцию. Немногим ранее котировки ближайших фьючерсов достигали рекордного максимума в 1432,49 доллара за тройскую унцию.

 Многие из управляющих инвестиционными фондами особенно чувствительно относятся к фиксации накопленной прибыли именно в декабре, поскольку прибыль по итогам года является ключевым показателем для каждого фонда, работающего с привлечением частного капитала. В результате чего фьючерсы на золото, нефть или любой актив сейчас оказываются в очень сложном положении – ведь каждая новая волна роста наталкивается на незамедлительную волну продаж.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)