Главная » Главная новость » Мошенничества в сфере финансов бьют все рекорды
{sort}

Мошенничества в сфере финансов бьют все рекорды

2010 Дек 7 : | Просмотров: 250

Согласно статистике, Россия теряет на различных мошеннических действиях в банковской системе до 100 триллионов рублей в год.

Так, например, только за 2010 год по причине различных махинаций финансовая система понесла потери в размере 120 триллионов рублей. Так, например, это составляет до 60% объема всех производимых в стране банковских операций, а также в три раза превышает объем ежегодного ВВП всей  страны. При этом большая часть операций незаконного характера носит характер так называемого отмывания денег.

Так, например, Росинформ получает в течение года до 5,6 миллиона сообщений о различных злоупотреблениях в банковской сфере. При этом 90% такой информации приходит от банковских служб безопасности. В то время как остальная доля приходится на кредитные банки и даже иногда ломбарды. Иногда о правонарушениях сообщают и страховые компании. И, надо сказать, что объемы незаконных финансовых операций растут с поражающей скоростью. В 2009 году Росинформоминторгом было получено 4,7 миллиона сообщений о преступлениях. В этом году повторимся, это количество составило 5,7 миллиона рублей.

 

 


 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.