Главная » Банки » Новости банков » В США намечается продолжение очередного банковского скандала
{sort}

В США намечается продолжение очередного банковского скандала

2010 Дек 7 : | Просмотров: 268

Банк JP Morgan Chase снова оказался в центре всеобщего внимания. Это банковское учреждение, основным видом деятельности которого по сути дела являлось обслуживание Бернарда Мейдоффа, крупнейшего афериста, когда бы то ни было орудовавшего на территории США, оказалось в центре судебного процесса. Дело в том, что ему предъявлен иск на 6,4 миллиарда долларов.

Но, что самое интересное, инициировал этот иск Ирвин Пикард, который является по совместительству еще и юристом инвестиционной компании Мейдоффа. Надо сказать, что на данный момент этот специалист занимается непосредственно ликвидацией компании.

При этом Пикард заявляет, что по причине виновных действий банка был нанесен ущерб размером в 1 миллиард долларов. При этом оставшаяся часть суммы, а это не много, не мало 5,4 миллиарда долларов должны пойти на покрытие морального и материального ущерба, якобы этим банком нанесенного.

Также Пикард заявляет о том, что все средства будут потрачены исключительно на то, чтлбы погасить задолженности перед клиентами компании, которые  вкладывали в нее свои средства. Хотя, пока отсудить удалось только 1,5 миллиарда долларов.

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.