Главная » Форекс » Новости форекс » Дела валютные. Основные тенденции движения курса валют
{sort}

Дела валютные. Основные тенденции движения курса валют

2010 Дек 7 : | Просмотров: 371
 

Согласно сведениям агентства Bloomberg, курс доллара снижается относительно основных валют, торгуемых с ним в паре. Снижение обусловлено опасением, вызванное тем, что Центробанк США увеличит объем программы «количественного смягчения», с целью удержания экономики от спада. 6 декабря доллар достиг трехнедельного минимума в валютной паре йена/доллар.

Собрание высших должностных лиц ФРС планируется провести 14 декабря. На собрании планируется пересмотр плана покупки государственных облигаций на 600 миллиардов долларов США.

Индекс доллара, отображающий поведение валюты относительно шести валют главных торговых партнеров США, упал на 0,3% до уровня 79,349 пунктов. Йена сдала позиции по удержанию инвесторов, вызвано это ростом азиатских фондовых индексов. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,3%. Основной индекс крупнейшей фондовой биржи Китая Shanghai Composite вырос на 0,8%, после снижения на 1,7%.

При этом, йена отошла от завоеванных позиций после роста азиатских фондовых индексов, что снизило спрос на японскую валюту в качестве убежища. Значение индекса MSCI Asia Pacific выросло на 0,3%. Индекс самой большой фондовой биржи Китая Shanghai Composite вырос на 0,8%, после того, как до этого он снизился на 1,7%.

Ситуации с евро не определена и по прогнозам экспертов большим спросом данная валюта не воспользуется, в следствии отказа европейских министров финансов в немедленной помощи Португалии и Испании и увеличения объема кризисного фонда (на текущий момент объем кризисного фонда составляет 750 миллиардов евро). Вчера при приветствии министров на очередном съезде премьер министр Люксембурга Жан-Клод Джанкер заявил, что его группа «сделает все, чтобы обеспечить финансовую стабильность в зоне евро».

За текущий год евро снизился на 9,3% по отношению к другим валютам десяти развитых стран, как показывает Bloomberg Correlation-Weighted Currency Indexes. Доллар снизился на 1,8%, а йена выросла на 12%.

Австралийская валюта демонстрирует рост на 0,3% до уровня 99,25 центов США с уровня 98,99 центов после того, как вчера она снизилась на 0,3%. Против йены она торгуется около уровня 82,05 йен, против вчерашних 81,82 йен.


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.