Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Цены на нефть немного отступили
{sort}

Цены на нефть немного отступили

2010 Дек 7 : | Просмотров: 297
 нефть

                  Цены на нефть отступили от своих достигнутых накануне 26-месяных максимумов до $89,15 за баррель, поскольку многие из инвесторов решили зафиксировать, полученную ранее, прибыль по торговым операциям, которая была накоплена после значительного роста стоимости нефти, превысившая 6,5% по итогам вчерашнего дня.

 Стоимость январского фьючерса на нефть марки WTI в ходе  электронных торгов на Нью-йоркcкой товарной бирже к 8:45 по московскому времени  опустилась до $89,15 за один баррель, что на 23 цента (0,28%) ниже чем итоговая котировка по итогам основной торговой сессии шестого декабря.

 По итогам торгов, прошедших в этот понедельник нефтяные контракты подорожали на 19 центов - до 89,38 доллара за баррель, что является максимальным уровнем с 7 октября 2008-го года. По итогам 2009-го года фьючерсы на нефть продемонстрировали 75% рост и еще почти на 15% по итогам этого года.

 Стоимость нефтяного фьючерса Brent с расчетами в январе на  бирже в Лондоне ICE Futures по итогам шестого декабря незначительно выросла - до $91,45 за баррель нефти.

 По мнению аналитиков, нефтяной рынок решил взять небольшую передышку, принимая во внимание тот факт, что он уже и так поднялся на достаточно высокие уровни, особенно если учитывать рост почти на 7% по итогам прошедшей недели. И вполне прогнозируемо, что многие воспользуются ею для  фиксации полученной прибыли.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)