Главная » Форекс » Новости форекс » Цена на нефть отступила от позиций 26-недельного максимума
{sort}

Цена на нефть отступила от позиций 26-недельного максимума

2010 Дек 6 : | Просмотров: 282

 Укрепление доллара противоречит предположению, соответственно которому, спрос на нефть в США станет восстановлен. Цена на нефть отступила от позиций 26-недельного максимума. Подъем доллара против евро привел к падению спроса на долларовые сырьевые продукты, хеджируемые от инфляции. Фьючерсы на нефть сдали завоеванные прежде позиции.

 Руководитель ФРС Бен Бернанке заявил о том, что США, вероятно, расширят программу по КС и сумма на закупку гособлигаций будет повышена. Похолодание в Европейской части привело к возрастанию спроса на горючее. На фоне этого "черное золото" поднялось на 0,6% до 89,76 долл. за баррель.

 "Опасения инвесторов относительно распространения долгового кризиса приводят к понижению евро, и сырьевые продукты оказываются под давлением", - сообщает Юджин Вайнберг, управляющий отдела исследований товаров в Commerzbank.

 На Нью-Йоркской товарной бирже на электронных торгах (NYMEX) себестоимость нефти понизилась на 0,5%, или 0,42 долл., и составила 88,77 долл. за баррель. На английской бирже ICE Futures Europe exchange цена сырой нефти понизилась на 0,4%, или 0,38 долл., до 91,04 долл. за баррель.

 Евро понизился против большего числа валют, так как европейские лидеры не смогли прийти к одному мнению относительно мер, требуемых для завершения долгового кризиса.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.