Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Евросоюз выпустит новые гособлигации
{sort}

Евросоюз выпустит новые гособлигации

2010 Дек 6 : | Просмотров: 381

Панъевропейские государственные облигации – новые ценные бумаги, которые собираются ввести в обращение ведущие европейские политики. За введение нового вида ценных бумаг выступил «За» президент Европейской группы (глава совета министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер, его поддержал так же министр финансов Италии Джулио Тремонти. Из интервью Associated Press: политики отметили, что общеевропейские облигации направлены на повышение доверия инвесторов к единой европейской валюте (евро).

Также средства, привлеченные в ходе размещения государственных облигаций, в рамках стабилизационной политики Европейского союза, будут направлены на поддержку государств, нуждающихся в финансовой помощи. Вместе с тем Ж.-К.Юнкер и Дж.Тремонти предполагают, что выпуском панъевропейских гособлигаций может заниматься будущая организация - Европейское агентство по управлению долгом. Планируемый объем выпуска ценных бумаг составит 40% от общеевропейского ВВП.

Учреждение данного фонда было одобрено в мае 2010 года. А в июне 2010 году министрами финансов Евросоюза были достигнуты соглашения по основным вопросам деятельности европейского стабилизационного фонда (European Financial Stability Facility, EFSF). Прогнозируемый объем фонда составит 750 млрд. евро (500 млрд евро - от Европы и 250 млрд евро - от Международного валютного фонда). При этом европейская часть состоит из резервного фонда ЕС в размере 60 млрд евро и потенциальных кредитных гарантий от 16 стран еврозоны на сумму 440 млрд евро.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.