Главная » Банки » Новости банков » Сбербанк планирует заработать на олимпийских монетах миллиард
{sort}

Сбербанк планирует заработать на олимпийских монетах миллиард

2010 Дек 6 : | Просмотров: 643

От реализации монет, отчеканенных в честь Олимпийских игр 2014, Сбербанк планирует получить прибыль в размере 1 миллиарда рублей. Об этом было заявлено на одной из пресс-конференций Германом Грефом, сообщает РИА Новости. Дело в том, что ежегодно Сбербанк получает до 2 миллиардов чистой прибыли исключительно от продажи различных монет.

Так, например, недавно было подписано соглашение с Центробанком о реализации некоторых программ, которые связаны с чеканкой монет из драгоценных металлов. Дело вт том, что Центробанк обладает эксклюзивным правом на реализацию монет, выполненных  с использованием олимпийской символики. Причем реализовываться будут не только монеты с олимпийской символикой, но и с символикой Параолимпийских игр.

Свое сотрудничество со Сбербанком зампред ЦБ Лунтовский объяснил тем, что Сбербанк в отличие ото всех остальных банковских подразделений имеет более чем разветвленную систему филиалов, и может реализовывать монеты по всей стране. В то время как  другие банки могут осуществлять эту функцию исключительно на территории Москвы.

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.