Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Цена на нефть достигла двухлетних максимумов
{sort}

Цена на нефть достигла двухлетних максимумов

2010 Дек 6 : | Просмотров: 229
 нефть
                                                                                     Цена на нефть  по итогам пятничных торгов достигли своих новых максимумов за последние 2 года, в первую очередь  на внешнем фоне ослабления американского доллара и сохраняющихся у некоторых инвесторов опасений относительно того, что реальные мировые запасы нефти по всей видимости сокращаются. Данные факторы смогли оттеснить на второстепенный план даже достаточно слабую отчетность о размерах безработицы в США.

 По итогам основной торговой сессии на Нью-Йоркскoй товарной бирже котировки на январские фьючерсы легкой малосернистой нефти подросли на 1,18 доллара, или на 1,39%, до 89,18 доллара за баррель. Хотя в ходе сессии цена на нефть достигала отметки в 89,25 доллара за баррель.

 Цены на нефть росли несмотря на новые опасения у трейдеров относительно реального состояния в экономике США,  вспыхнувших с новою силой после опубликования официальных статданных, которые продемонстрировали менее значительные, чем ранее ожидалось, темпы роста занятости в ноябре.

 Как показали опубликованные статистические данные, представленные Минтруда США, число созданных рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли в ноябре выросло всего на 39 тысяч, тогда как консенсус - прогноз экономистов склонялся  к 140 тысячам. Кроме этого, более серьезной неприятностью стал увеличившийся до 9,8% уровень безработицы в стране.

 Если судить по этим данным, то в экономике США все еще сохраняется слабость рынка занятости и возрастают риски новых увольнений.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)