Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Германии никак не может продать свои облигации
{sort}

Германии никак не может продать свои облигации

2010 Дек 3 : | Просмотров: 271

В Германии выпущена очередная партия государственных облигаций.

Тем не менее, особого ажиотажа покупателей вокруг этого явления не наблюдается. Так, например, по заявлению Агентства государственного долга Германии, из имеющихся в наличии 5 миллиардов облигаций куплено было только 4,55 миллиарда.

Таким образом, Бундесбанку удалось реализовать облигаций на 4,13 миллиарда долларов. Но при этом ставка составила всего 1,73 процента. Дело в том, что плачевная картина положения дел в Ирландии не обошла стороной и самого стабильного на первый взнляд должника ЕС   -  ФРГ.

Интересно, что Франция в этом плане оказалась куда более удачливой. Ей удалось привлечь при помощи облигаций почти 84, миллиарда евро. И, с течением торгов облигаций эта сумма успела значительно увеличиться.

Существенное влияние на ситуацию в данном случае оказывает и давление, которое ЕС оказывает на страны, которые имеют перед ним долговые обязательства. В Греции, Ирландии, Италии, Испании и Португалии ситуация с долгами на данный момент критическая. Но, что касается долгов банков Германии, то они продолжают благодаря своей стабильности пользоваться спросом. Хотя, в свете последних событий ситуация может измениться не у лучшую сторону.

 

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.