Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рынки АТР растут вслед за Америкой
{sort}

Рынки АТР растут вслед за Америкой

2010 Дек 2 : | Просмотров: 262
 биржа

  Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона подросли в ходе сегодняшних торгов самыми значительными темпами за последний месяц, благодаря очень сильным статистическим данным, опубликованным вчера о состоянии рынка труда США.

 Сводный индекс фондовых бирж региона MSCI Asiа Pacifiс увеличился с открытия торговых сессий на 1,53%, до 131,69 пункта. Японский фондовый индекс Nikkеi 225 прибавил более 1,8% после опубликования данных о том, что компаниями Японии были увеличены расходы по итогам ноября впервые, что отмечено впервые более чем за три года. Австралийский S&аmp;P/ASX 200 вырос на 2%, даже несмотря на сообщения о неожиданном небольшом сокращении объема розничных продаж по стране в октябре этого года, южнокорейский индекс Kospi - на 1,1%, а значение гонконгского Hang Seng повысилось на 0,8%,

 Очередной обзор о состоянии дел в экономике США, который называется многими по цвету своей обложки - "Бежевой книгой" и которая была опубликована перед очередным заседанием Федеральной резервной системы, показавшей незначительные признаки по улучшению ситуации в экономике США. Финансовые регуляторы отметили рост в десяти из двенадцати регионов США, а также позитивные признаки по улучшения на американском рынке труда.

 Акции компаний, занимающихся добычей нефти и металлов, являются лидерами роста и дорожают вслед за значительным повышением котировок на сырье по итогам торговой сессии в среду. Нефть по итогам 1 декабря подросла до максимального значения за последние 3 недели - $86,74 за баррель, котровки цинка прибавили в цене 2,79% - до $2219 за тонну, медь - 1,32%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)