Главная » Форекс » Новости форекс » Доллар США вырос, не взирая на обвинения в сторону ФРС о проведении политики "ослабления" валюты
{sort}

Доллар США вырос, не взирая на обвинения в сторону ФРС о проведении политики "ослабления" валюты

2010 Дек 1 : | Просмотров: 312

 Среди аналитиков есть мнение, что в ноябре опять возросло число рабочих мест США. Официальные показатели Министерства труда готовятся к выходу через два дня, третьего декабря в пятницу.

 Как полагает Масатака Хории, один из нескольких управляющих крупнейшего азиатского фонда облигаций Kokusai Global Sovereign Open Fund, "экономическая обстановка в Европейской части и США в последующем году безусловно улучшится". По отзыву специалиста, "привлекательность евро и доллара вырастет".

 Вчера индекс доллара поднялся до 81,290 пт. против 77,266, зафиксированных под конец октября. Подъем, наблюдаемый в ноябре, стал самым высоким с момента скачка в мае на 5,8%.

 Из 16 основных валют, доллар укрепился преимущественно по отношению к евро, прибавив 7,43%. Против датской кроны американский доллар вырос на 7,37%. Норвежская крона упала по отношению к американской валюте на 6,17%. Американская доллар вырос, даже невзирая на то, что премьер-министр Японии Наото Кан 4 ноября заявил, что ФРС США, планируя приобрести казначейские облигации, проводила политику "ослабления доллара".

 Политика, проводимая ФРС, вдобавок породила слухи о росте инфляции. В то же время, растущее беспокойство относительно долгового кризиса Европы привели к падению спроса облигаций и акций.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.