Главная » Форекс » Новости форекс » Подведение итогов месяца: Фьючерсы, рынки металлов и фонды
{sort}

Подведение итогов месяца: Фьючерсы, рынки металлов и фонды

2010 Дек 1 : | Просмотров: 306

В ноябре фьючерсы на серебро поднялись на 14%. По заключению специалистов отдела исследований сырьевых продуктов Standard Bank, это разъясняется тем, что для ювелиров и инвесторов серебро считается наиболее недорогой альтернативой золоту. 9 ноября золото достигло рекордной отметки - 1424, 60 долл. за унцию, но закрыло месяц по цене 1386, 02. По мнению специалиста, "с этого момента нисходящее направление будет ограничено". Аналитики полагают, что спрос в Китае и воплощение в жизнь программы ФРС по КС стимулируют подъем цен в будущем году. В ближайшие 6-12 месяцев специалисты отдают предпочтение золоту, палладию  и меди.

 Спрос на акции сдерживают долговой кризис в Европе и установление антиинфляционных мер в Китае, вследствие чего акции во всем мире свели на нет двухмесячный рост. В октябре, напомним, Народный Банк Китая принял неожиданное заключение о повышении величины ставки рефинансирования. Подъем процентных ставок в Китае отмечается в первый раз с 2007 г.

 "Ситуация на фондовых рынках обязана улучшиться", - считает руководитель инвестиционно-стратегического отдела Capital Investors. "Ничто не предвещает повторения кризиса", - сообщает специалист.

 Впрочем, напомним, что 18 ноября Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) пересмотрела в худшую сторону прогнозы роста мировой экономики на следующий год. По заключению ОЭСР, в 2011 г темпы роста мировой экономики снизятся. Еще в мае предполагалось, что темпы общеэкономического роста мировой экономики будут равняться 4,5%, а в ноябре упоминалось число 4,2%. Между тем, как говорится в экономическом прогнозе организации, в 2012 г темпы роста восстановятся и приобретут 4, 6%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.