Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Фондовые рынки США завершили ноябрь снижением
{sort}

Фондовые рынки США завершили ноябрь снижением

2010 Дек 1 : | Просмотров: 298
 биржа

  Американские фондовые индексы закрылись в последний день ноября на негативной волне, понизившись на фоне беспокойства, которое сохраняется на текущий момент в мире по поводу разрастающегося кризиса по долгам суверенных стран в Европе. Это стало первым с августа падением по итогам месяца.

 Индекс "основных голубых фишек" Dow Jonеs Industriаl Average опустился на 46,48 пункта, или на 0,41%, до 11006,01 пункта. Сильнее всего за торговую сессию опустились акции финансового сектора, аутсайдер торгового дня - акции Bank of America потерявшие 3,23%. Котировки акций Prоcter & Gamble понизились на 1,72%, Hewlett-Packard - на 1,65%. Ограничить снижение фондового индекса смог рост курса акций Catеrpillar на 1,12% на положительном новостном фоне о превысившим все ожидания экспертов индекса менеджеров по снабжению (PMI). Акции Wal-Mart Stores подросли по итогам дня на 0,54%, а котировки акций Walt Disnеy подросли в цене на 0,29% после того, как стало известно, что индекс потребдоверия Conferencе Board оказался лучше предварительных прогнозов.

 Индексы Standard & Poоr's 500 и Nasdаq тоже понизились по итогам ноября, остановив тем самым рост по итогам двух месяцев кряду. Индекс, ориентированный на торговлю преимущественно компаниями технологического сектора Nasdaq Composite понизился на 26,93 пункта, или на 1,06%, до 2498,21 пункта. Акции крупнейшего интернет-поисковика Google рухнули на 4,6% после опубликования сообщения о том, что компания намерена приобрести за 6 млрд долл компанию Groupon. Однако недавно Еврокомиссия начала свое расследование, касающееся деятельности Google в Европе.

 Индекс Standаrd & Poor's 500 опустился на 7,23 пункта, или на 0,62%, до 1180,56 пункта. Сильнее всего в нем просели акции, представляющих высокотехнологические компании.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)