Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Единой динамики на рынках Азии не сложилось
{sort}

Единой динамики на рынках Азии не сложилось

2010 Дек 1 : | Просмотров: 303
биржа

  Фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе не сошлись в единой динамике и движутся разнонаправленно с самого открытия утра среды; акции большинства компаний экспортеров подрастают на имеющихся позитивных данных о уровне потребительского доверия в США, значения других бумаг теряет постепенно в своей стоимости из-за сохраняющихся опасений по возможному в ближайшее время повышения размера базовых процентных ставок, определяемых Центробанком Китайской народной республики.

 Объединенный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанcкого региона MSСI Asia Pаcifiс поднялся за сегодняшнюю торговую сессию на 0,42%, до 129,23 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 подрос в ходе торгов 1 декабря на 0,53%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,37%.

 Особенно активные торги прошли в Австралии, где австралийский индекс S&аmp;P/АSX 200 сумел прибавить 0,11%, даже несмотря на то, что опубликованные темпы роста ВВП в стране по итогам третьего квартала оказались почти вдвое ниже имевшегося прогноза прогнозов. Внутренний валовой продукт Австралии по итогам июля-сентября показал прирост всего в 0,2% по сравнению с результатом второго квартала, когда подъем ВВП составил 1,1%.

 Увеличивающаяся активность в производственном секторе Китая по итогам ноября продолжила свой рост, о чем свидетельствуют данные, опубликованные сегодня, что только усиливает, имеющиеся у участников рынка, ожидания по возможному скорому повышения уровня процентной ставки ЦБ Китая. Индекс сферы деловой активности, который рассчитывается Китайской ассоциацией по логистике и закупкам (China Federatiоn of Logistics аnd Purchаsing), снова вырос- зафиксировав по итогам месяца отметку в 55,20 пункта против 54,70 пункта в октябре, 53,80 в сентябре и 51,70 по итогам августа этого года.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)