Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Котировки нефти продолжают снижаться
{sort}

Котировки нефти продолжают снижаться

2010 Дек 1 : | Просмотров: 316
  нефть
  Котировки фьючерса на сырую нефть опустились по итогам вторника 30 ноября, закрывшись у отметки в 84 доллара за один баррель, на негативном фоне по поводу усиливающихся у сырьевых трейдеров опасений по дальнейшему развитию ситуации относительно долгов суверенных европейских стран, перед опубликованием ключевых данных этой недели по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

 По итогам основной торговой сессии на Нью-Йоркскoй товарной биржe (New Yоrk Mercantile Exchаnge) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть опустилась на 1,6 доллара, или на 1,91%, до 84,12 доллара за баррель. На бирже ICE нефтяные фьючерсы на марку нефти Brent потеряли по итогам торговой сессии 1,41 доллара, опустившись до 85,91 доллара за баррель.

 Пакет финансовой помощи, предоставленный для решения проблем с дефицитом государственного бюджета Ирландии и недостаточностью финансовых капиталов её банков, объемом в 85 млрд евро не смог заметно ослабить опасения относительно того, что в дальнейшем подобная помощь не будет нужна также и другим периферийным странам еврозоны. Кризис породил очередной виток беспокойства по поводу того, что может произойти со спросом на нефтепродукты в этом регионе, на фоне планирующихся строгих мер экономии и довольно сложной ситуации с получением новых кредитов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)