Главная » Банки » Новости банков » Межпромбанк - банкрот на все 100%
{sort}

Межпромбанк - банкрот на все 100%

2010 Дек 1 : | Просмотров: 380

Банк России обратился в арбитражный суд для признания банкротства Межпромбанка.

«Интерфакс» на этот раз официально заявил о том, что Межпромбанк, принадлежащий Сергею Пугачеву на сегодняшний день является полным банкротом. Теперь его дела будут переданы под управление Агентства по страхованию вкладов. Так, например, по последним данным, неисполненные  обязательства Межпромбанка составляют уже более 5 миллиардов рублей.

Кроме того, имеющиеся у банка активы составляют 62,2 миллиарда рублей. В то время как его обязательства уже достигли 92,82 миллиарда рублей. Так что расплатиться по своим долгам организация скорее всего не сможет. А в октябре у банка была отозвана лицензия.  При этом причиной отзыва лицензий стал целый ряд неудовлетворительных моментов в его финансовой политике. Рискованные кредиты, отчетность, которая не соответствует действительности, и многое другое.

Также лицензии была лишена и розничная «дочка» «Межпромбанк плюс». Отправной точкой для кризиса в данном банковском учреждении стало лето 2010 года, когда бакн не смог оплатить свои обязательства по отношению к Центробанку размеров в 32 миллиарда рублей.

 

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.