{sort}

Потребители не спасут США

2010 Дек 1 : | Просмотров: 196

Тенденции к улучшению ситуации на фондовой бирже в начале ноября с треском провалилась к концу месяца, во вторник все три основные индексы упали.

На Американских фондовых биржах повышение индекса потребительского доверия не смогло сгладит негатив от опасений по поводу экономики Европы.

Dow Jones Industrial Average ( INDU ) потерял 46 пунктов, или на 0,4%, но остался чуть выше уровня 11000, позиия 11 006.02. S & P 500 ( SPX ) снизился на 7 пунктов, или на 0,6%, закрывшись на уровне 1,180.55, а Nasdaq ( КОМП ) упала на 27 пунктов, или на 1,1%, к концу вторника до уровня в 2,498.83.

Это был печальный конец месяца, который начался с сильных потрясений. Dow и Nasdaq в начале ноября держался на максимальном уровне после успеха республиканцев в выборах в Конгресс и объявлении Федеральной резервной система о втором туре покупки актива.

Американские рынки оказались больше подвержены влиянию зарубежных долгов европейских стран, в том числе Ирландии, Португалии и Испании. Во вторник, S & P заявил, что в Португалии долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги понижаются буквально с каждым часом.

Dow упал на тройную цифру на вторник при открытии биржи. Но рынок получил импульс, когда конференция Conference Board, что индекс потребительского доверия вырос выше прогнозов. Индекс потребительского доверия вырос до 54,1 в ноябре, по сравнению с пересмотренным 49,9 в октябре, Conference Board, в Нью-Йорке, исследовательская группа, что составляет индекс, заявила во вторник.

«Экономисты ожидали, что индекс увеличится до 52, в соответствии с консенсусом Briefing.com. За исследованием, которое основано на опросе 5000 семей США, внимательно следили, поскольку потребительские расходы составляют две трети экономической деятельности страны.»

Хотя оценки потребителей от текущего состояния экономики и рынка труда лишь возросли незначительно в сравнении с предыдущим месяцем. Индекс потребительского доверия тесно связан с курсами акций, говорит главный экономист США Иан Шефердсон для High Frequency Economics, так что всплеск, скорее всего, благодаря улучшению работы рынка. Акции начали восстанавливаться в июле и дают высокие доходы в сентябре - октябре.

Потребители также более позитивно смотрят на перспективы трудоустройства: 15,5% ожидают новых рабочих мест в ближайшие месяцы, по сравнению с 14,5% в прошлом году. И более 10% ожидают повышения своих доходов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.