{sort}

Jeronimo Martins метит в Польшу

2010 Дек 1 : | Просмотров: 338
Розница

Акции Jeronimo Martins SGPS SA ( PT: JMT 11,02, -0,42, -3,67%) ( JRONY 30,95, -0,67, -2,12%) снизились в стоимости на 2%. Данная компания занимается дистрибуцией и производством пищевых продуктов. Данная отрасль одна из лидирующих в Польше. На польский рынок Jeronimo Martins вошла через свою сеть супермаркетов Biedronka, на долю которых приходится 54,5%  дохода в третьем квартале 2010 года. Валовой объем продаж гипермаркетов и супермаркетов данной компании в Португалии составил 34,5% от общего объема продаж по стране. В Польше, где компания работает с 1995 года, планируется удвоить количество своих магазинов до 3000 к 2015 году. "Наша компания пытается найти рынки сбыта в регионах, которые смогут противостоять негативной тенденции из-за шумихи вокруг суверенного долга",-заявил Мартин Шульц, старший финансовый менеджер в PNC Capital Advisors. Jeronimo Martins.

«В Польше рынок закрыт. Большие магазины розничной торговли, такие как Metro не смогли добиться здесь успеха", сказал он. "Существует опасность того, что в Португалия рухнет евро, и все активы в Португалии будут на грани краха. Но людям по-прежнему нужно есть - и, опять же, эти ребята большие операторы."

Из-за высокой оценки акций Jeronimo Martins, инвесторы не горят желанием продавать данные акции. Однако и желанные польские операции не полностью застрахованы от риска. В прошлый четверг, Fitch Ratings предупреждает, что Польша должна сократить свой долг, в облигациях и золоте.

Действительно, проблемы в Польше может обойтись  Jeronimo Martins в «кругленькую сумму». За потребителей в Польше будет идти жестокая борьба, так как внутренний рынок представлен более 300 супермаркетами, гипермаркетами и мини-гипермаркетамих.

Дикен, управляющий фондом Jeronimo Martins, сказал, что группы трейдеров проведут для него план, по которому доходность акций планируется увеличить в 20 раз в 2011 и в10 - 11 раз прибыль до вычета процентов, амортизации и налогообложения. «Это рентабельно, и больше, чем у конкурентов", сказал он.

Жоао Флорес, аналитик Millennium BCP в Лиссабоне, заявил, что рынке в Польше еще не зрелые, поэтому он бы не советовал бы пока входить в них Jeronimo Martins.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.