Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Китай призывает Северную Корею к переговорам
{sort}

Китай призывает Северную Корею к переговорам

2010 Дек 1 : | Просмотров: 237
Китай

Китай призывает к экстренному  совещанию среди стран, участвующих в шестисторонних переговорах, направленных на прекращение ядерной программы Северной Кореи.

На Японском рынке все также наблюдается снижение, особенно по акциям Nikkei Stock Average фондовая биржа опустилась до отметки двух недельного минимума, после того как данные показали рост безработицы и падение промышленного производства в октябре.

Акции Nikkei Stock Average ( JP: NI225 9937, -188,95, -1,87%) упали на 1,9% до 9,937.04, это самый слабый уровень закрытия с 17 ноября.

Тем не менее, рынок в Сеуле поднялся после публикации потерь в последних двух сессий, видя, насколько просто не спокойно на Корейском полуострове.

"Сохраняющихся опасений о напряженности в Корее, а также о кризисе еврозоны сдерживают рынки глобально, в том числе в Азии", сказал Мартин Хеннеке, заместитель директора Tyche Group.

Акции Южной Кореи Kospi Composite ( XX: $ SEU 1905, +9,09, +0,48%) выросли на 0,5%.

В Гонг-Конге акции Hang Seng index: ( HK: HANGSENG 23008, -158,23, -0,68%) понизились при закрытии на 0,7% и в Австралии S & P / ASX 200 / ( АС: XAT 4587, -33,94, -0,73%) и так же понизились при закрытии торгов на 0,7%.

Ситуация в Европе продолжает отрицательно сказываться на Азиатском регионе.

Несмотря на новость о выделении финансовой поддержки в размере 85 млрд. евро ($ 113 млрд.) для Ирландии, не определена ситуация с Португалией и Испанией, так как эти страны также нуждаются в помощи рефинансирования своих долгов.

В Китае, инвесторы обеспокоены по поводу возможности дальнейших мер денежного ужесточения из Пекина. "Инвесторы ожидают повышения процентных ставок в ближайшее время, и индекс зависит от неопределенности в политики относительно ограничения на инфляцию и ликвидность мер", сказал Лю Цзюнь, аналитик Orient Securities.

Китай в прошлом месяце удивил рынки процентной политикой, и в последние недели политики приняли постановление по оказанию отдельных жестких мер для охлаждения инфляции.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.