{sort}

Фондовые рынки Америки

2010 Дек 1 : | Просмотров: 322
Фондовые рынки Америки

Начало недели на фондовых рынках Америки негативное. Беспокойство опять-таки исходит из Европы и её долговых обязательств. Несмотря на предоставление финансовой помощи Ирландии, угроза распространения кризиса всё же есть. Индекс Dow Jones снизился незначительно на 0,07% и составил 11008,37 пункта, индекс S&P 500 упал на 0,7% и оказался на отметке 1181,01 пункта, индекс NASDAQ  опустился на 0,57% до 2519,25 пункта.

Для справки, Dow Jones – показатель курсов 30 крупнейших промышленных компаний, S&P 500 – индекс цен 500 крупнейших с рыночной капитализацией компаний, NASDAQ - индекс высокотехнологичных компаний.

Вот как высказывается некоторые финансовый аналитики профессор из Нью-Йорка Нуриэль Рубини: «Португалия скорее всего обратиться за помощью к ЕС и МВФ». А министры финансов одобрили выделение финансовой помощи тонущей Ирландии размером 85 млрд евро. Участники торгов обратили внимание на покупку крупнейшей торговой сети ЮАР Massmart Holdings Ltd. За 2,34 млрд долларов американским рейтелером Wal-Mart Stores Inc.

Надеемся, что плохое начало торговой сессии в США не испортит «настроение» мировым торговым площадкам, в том числе и российским, ведь американские биржи очень часто «диктуют» миру свои условия.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.