Главная » Форекс » Новости форекс » Долговой кризис еврозоны пока что не лечится
{sort}

Долговой кризис еврозоны пока что не лечится

2010 Ноя 30 : | Просмотров: 342

Как стало известно, предоставление финансовой помощи Ирландии не сумело остановить активные продажи на рынке долговых облигаций Европы. Это может привести в будущем к новому обороту выдачи стабилизационных займов.

 В настоящее время капиталовложения на страхование португальских долговых облигаций от дефолта достигли небывало большого уровня. Ценность испанских бондов падает вот уже несколько дней. Это подтверждает беспокойство участников рынка из-за того, что в обладании у чиновников нет инструментов, посредством которых можно было бы замедлить увеличение долгового кризиса, представляющего опасность существованию единой европейской валюты.

 Вчера был достигнут 13-летний максимум по величине дополнительной доходности, которую инвесторы желают, чтобы держать итальянские 10-летние, а не подобные германские долговые облигации.

 "Мы находимся фактически в середине пути к выходу из кризиса в еврозоне", - считает Пол Донован, помощник главы отдела мировой экономики UBS в Лондоне. "Если высокодоходность португальских долговых облигаций существенно не снизится, то участники рынка будут ожидать того, что Ирландия будет не последним государством, которому была выдана финансовая поддержка. Они поверят в то, что за ней, безусловно, последует Португалия. А позже внимание инвесторов переключится на Испанию", - считает консультант.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.