Главная » «Нафтагаз» и «Газпром» снова не договорились между собой
{sort}

«Нафтагаз» и «Газпром» снова не договорились между собой

2010 Ноя 30 : | Просмотров: 330

Киев снова пытается наладить нефтегазовые отношения с Москвой.

На этот раз речь шла о том, чтобы объединить «Нафтагаз» и «Газпром». Тем не менее, Киев снова сумел найти именно такие условия, которые бы наименее устроили Москву. Так, например, взамен слияния «Нафтагаза» и «Газпрома» Украина требует не больше, не меньше, как 100 миллиардов кубометров загрузки для трубопроводов страны в год.

Именно об этом и шла речь на встрече Алексея Миллера и Юрия Бойко, которая состоялась 26 ноября. Событие это было более чем значительное, и проходило в рамках визита президента Украины, Виктора Януковича.

Тем не менее, спорных вопросов в этом плане оказалось слишком много. Это и астраханские месторождения, которые уже давно являются самым настоящим яблоком раздора, и прекращение Россией строительства «Южного потока», и объемы транспортировки углеводородов через территорию Украины. Так что придти к конкретным результатам несмотря на все усилия, сторонам так и не удалось. Москва по-прежнему настаивает на строительстве «Южного потока», так как бизнес  с Украиной в прогнозировании на срок 25 лет совсем не кажется привлекательным.

 

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.