Главная » Форекс » Новости форекс » Торговать на Форексе может научиться каждый!
{sort}

Торговать на Форексе может научиться каждый!

2010 Мая 14 : | Просмотров: 609
education forex

      Каждый человек, который приходит на ФОРЕКС, должен осознавать, что успешная работа на валютном рынке не мыслима без постоянного приобретения новых знаний. Путь начинающего игрока к уровню профессионального трейдера занимает несколько лет. Он включает в себя как теоретическую подготовку, так и практические навыки. Чтобы первые шаги клиента на валютной бирже не были омрачены серьезными финансовыми потерями, брокерские фирмы проводят курсы ФОРЕКС.

       О вводном семинаре люди часто узнают из рекламных проспектов или объявлений и приходят, заинтересованные возможностью существенно поправить свое финансовое положение. Такие курсы  дают первичное представление о финансовых рынках и делают акцент на том, как можно получать хорошую прибыль на валютной бирже. Цель подобных лекций, как правило, просветительская: объяснить людям, что деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом и ответить на вопрос "Почему из всех финансовых рынков стоит остановить свой выбор именно на ФОРЕКС?". Иногда брокеры показывают несколько возможностей приумножить свой капитал на валютной бирже, рассказывая об отличии инвесторов от трейдеров и скальперов.

       Когда человек после посещения бесплатного вводного семинара принимает решение работать на ФОРЕКС и регистрируется в брокерской компании, для сформированной группы новичков, брокеры проводят специальные курсы. Они длятся чаще всего 1,5  - 2 недели и предполагают изучение  базовых основ торговли на бирже. Начинаются подобные курсы с теории. На лекционных занятиях трейдер узнает об истории формирования валютного рынка, о принципах работы финансовых рынков и о плавающем курсе валют. Кроме того, в процессе обучения открывается значение таких понятий как "плавающая прибыль и плавающий убыток" и  "принцип рычага". Наглядно объясняются основы фундаментального и технического анализа, которые помогают не только правильно оценить ситуацию на рынке, но и дают возможность увидеть среднесрочную и долгосрочную перспективу той или иной тенденции на бирже.

         После того как теория в достаточной мере освоена, и человек может пользоваться методами технического анализа, и имеет представление о компьютерном анализе, семинарские занятия переходят на новый этап. Как говорится в одной мудрой пословице:  - «скажи человеку - он забудет, попроси записать - он, может быть, вспомнит, а попроси сделать самостоятельно - он запомнит навсегда». Поэтому любые эффективные семинары и курсы помимо теоретической части включают в себя и практические занятия. Сегодня брокеры обладают современными мощными программами, которые позволяют сделать торговлю на демо-счете (учебном счете) максимально приближенной к реальной онлайн торговле. На этом этапе трейдер учится пользоваться торговым терминалом, самостоятельно выставляя заявки на покупку и на продажу валюты.

       Но торговая практика на демо-счете все-таки сильно отличается от реальной торговли.  Различие кроется, прежде всего, в психологическом факторе: настоящие деньги терять гораздо неприятнее, чем виртуальные. В игру включаются два злейших врага трейдера: страх потерять вложенные средства и желание получить максимально возможную прибыль. Именно эти эмоции заставляют человека действовать нелогично и опрометчиво. Завершающий этап обучения длится от нескольких дней до недели. Новичок открывает небольшой счет на 150-200$ и несколько дней в процессе работы получает бесплатные консультации специалистов. Такой подход помогает трейдеру психологически освоиться на валютном рынке, перестать бояться совершить ошибку и действовать уверенно и обдуманно.

         После такой всесторонней подготовки биржевой игрок может спокойно пуститься в самостоятельное плавание и обращаться к брокеру только тогда, когда возникают серьезные вопросы. Но работа на валютном рынке – это процесс, который требует постоянного совершенствования. Поэтому различные курсы и семинары периодически проводятся даже для игроков, которые достигли хороших результатов в валютном дилинге. Занятия могут быть посвящены изучению риск-менеджмента, эффективных торговых тактик или определенных видов индикаторов.

         В крупных мегаполисах брокеры регулярно проводят курсы ФОРЕКС, направленные на обучение трейдеров. В поселках, селах и небольших городах подобных обучающих семинаров нет, но это не значит, что человек, желающий работать на валютном рынке, не может получить нужные ему знания. Некоторые брокерские компании проводят интерактивные курсы, поэтому для обучения требуется только желание и выход в Интернет. Интерактивные курсы предлагают необходимый теоретический материал, практические задания и тесты. Разобраться в сложном вопросе поможет преподаватель, закрепленный за учеником.

 

Фото: inmagine.com

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.