Главная » RBS шифроваться наотрез отказывается
{sort}

RBS шифроваться наотрез отказывается

2010 Ноя 30 : | Просмотров: 311

Российское подразделение Royal Bank of Scotland  не будет шифровать информацию.

Дело в том что «дочка» RBS  -  крупнейшего банка Европы,  находящаяся на территории России, подвергается существенному давлению и требованиям принять лицензию на шифрование информации. Причиной категорического отказа от этого акта стало то, что юридически «дочка» RBS   в случае принятия лицензии, автоматически становится стратегическим предприятием.

И в этом случае она теряет всякую возможность самоуправлении. Так как стратегическими предприятиями на территории страны не могут управлять иностранные граждане или структуры. Предполагается, что еще одной причиной отказа от лицензирования является то, что за счет таких своих действий RBS, 70% капитала которого принадлежат Великобритании, таким образом хочет добиться получения контрольного пакета акций в "Королевского банка Шотландии".

Тем не менее, предполагается, что как только пакет акций  окажется на руках у RBS, как он все же примет криптографию. В противном случае работать дистанционно со счетами своих клиентов банку будет крайне затруднительно.

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.