Главная » Фондовый рынок » Поднявшиеся вчера цены на нефть сегодня падают на ожиданиях новостей из Китая
{sort}

Поднявшиеся вчера цены на нефть сегодня падают на ожиданиях новостей из Китая

2010 Ноя 30 : | Просмотров: 238

Цена январских фьючерсов на легкую нефть США марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркских торгах по данным на 08.54 мск упала на $0,62 - на 0,72% и составила $85,11 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на $0,69 - на 0,79% и равна $86,65 за баррель.

Поводом для пессимистичного настроя на рынке стало заявление экономиста Академии социальных наук Китая Чжона Цзюина о возможном увеличении процентных ставок в 2010 году в целях сдерживания инфляции.  

Немного поддержали цены на нефть ожидания, связанные с опубликованием отчета Минэнергетики США по запасам сырья в стране, которое намечено на 01 декабря 2010 год.  Эксперты, участвующие в опросе агентства Bloomberg, ожидают снижения запасов примерно на 900 тысяч баррелей по сравнению с данными опубликованными на прошедшей неделе - 358,6 миллионов баррелей.

Черное золото 29 ноября выросло в цене на фоне сильных статистических данных об открытии предновогоднего сезона распродаж в США, а также из-за оптимистичного настроя, связанного с принятие окончательного решения об оказании финансовой помощи Ирландии и утверждению мер, направленных на спасение стран еврозоны от дефолта, сообщает «Финмаркет».

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.