Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Индексы США начали неделю снижением индексов
{sort}

Индексы США начали неделю снижением индексов

2010 Ноя 30 : | Просмотров: 286
биржа

  Основные фондовые индексы в США снизились по итогам  понедельника 29 ноября на сохраняющихся опасениях у  инвесторов о том, что пакета финансовой помощи, выделяемой для Ирландии, объемом в 113 млрд долл возможно будет недостаточно, для того, чтобы остановить распространение долгового кризиса по странам еврозоны.

  По итогам торговой сессии индекс, представляющий "голубые фишки" США Dow Jоnes Industrial Avеrage опустился на 39,53 пункта, или на 0,37%, до 11052,48 пункта. В числе аутсайдеров индекса, которые показали наиболее слабую динамику, попали акции компаний, представляющих технологический сектор. Так бумаги Hewlett-Packard подешевели почти на 1,5% после того, как агентство Gartner Inc. понизило свой прогноз роста по поставкам персональных компьютеров в 2010 году в мире. Акции International Businеss Machines понизились в цене на 0,71%. Технологически сориентированный индекс Nasdaq Compоsite понизился на 9,33 пункта, или на 0,36%, до 2525,23 пункта, а  индекс широкого рынка Standard & Poоr's 500 опустился на 1,65 пункта, или на 0,15%, до 1187,77 пункта. При этом самое значительное падение было зафиксировано в секторе, ориентированным на дискреционный потребительский спрос и акциями технологического сектора, однако котировки акций в финансовом, энергетическом смогли завершить начало недели на позитивной территории после произошедшего отскока котировок конец дня.

  Небольшое восстановление котировок произошло после того, как основной индекс Dow Jоnes понизился более чем на 150 пунктов ранее в первой половине сессии, поскольку многие инвесторы решили, что данные уровни представляют для них некоторый интерес и может принести им существенную прибыль в случае улучшения ситуации в мире.

  Находясь на  минимальных значениях понедельника, акции многих компаний торговались на уровнях, которые в последний раз наблюдались в октябре, до проведения среднесрочных выборов и объявления Федеральной резервной системы о стимулировании экономики в объеме $600 млрд.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)