{sort}

Золотишко на стол!

2010 Ноя 30 : | Просмотров: 606

Не смотря на напряженную ситуацию вокруг долговых обязательств стран европейского союза, инвесторы все также продолжали покупать фьючерсы на золото в понедельник, но цены выросли не значительно. Фьючерсы на золото выросли на $ 3,20 и закрылись на уровне $ 1 367.50 за унцию. По словам аналитиков, нацеленность инвесторов не продавать золото, в настоящее время консервативная закономерность, связанная с ожиданием потрясений на рынке драгоценных металлов. Хотя золото ниже отметки $ 1 400 за унцию, однако, согласно статистическим данным цены все еще высоки. Не смотря на это, инвесторы продолжают удерживать премьер контракты, бары спот золота, золотых монет, золота и золотых запасов ETF.

В рамках стран зоны европейского союза продолжается озабоченность по поводу суверенного долга, инвесторов, владеющих золота хеджирования. Правительства намерены печатать деньги, чтобы предотвратить экономический кризис, инвесторы также обеспокоены девальвацией валюты, и, следовательно, более готовы вкладывать свои капиталы в золото.

По мнению аналитиков, многие инвесторы для диверсификации своего инвестиционного портфеля в золото, разрабатывают план долгосрочного холдинга: вложения денег в добывающие компании.

В понедельник, ирландское правительство запросило финансовую помощь в размере 85 млрд. евро, чтобы заполнить пробел расходов для сохранения банковского сектора и таким образом успокоить рынок. Но Испания и Португалия по-прежнему вызывают озабоченность у инвесторов своим финансовым положением. Россия по-прежнему не может определиться с дальнейшими действия относительно золота, что обеспечивает ценам на золото некоторую стабильность. Также стоит отметить, что Европа придерживается политики поддержка сильного доллара, но цены на золото по-прежнему в обороне. После закрытия биржи золота, индекс доллара вырос на 0,7%.

Котировки фьючерсов на серебро также выросли на 1,6%. Торги на бирже платины закрыты на том же уровне, фьючерсы на палладий выросли на 2,4%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.