Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Фондовые рынки Японии упали почти на 1%
{sort}

Фондовые рынки Японии упали почти на 1%

2010 Ноя 24 : | Просмотров: 312
                                                                             биржа

                                                                             Во вторник торги в Токио завершились небольшим снижением фондовых индексов на фоне разрастания военного конфликта между КНДР и Южной Кореи, а также произошедшего резкого падения курса евро по отношению в доллару и японской йене. Данная ситуация особенно негативно проявилась на котировках акций крупнейших экспортеров страны, к примеру таких как Sony и Nissan Motor.

    Индекс Nikkei Stock Average опустился на 85,09 пункта, или 0,81%, до 10030,10 пункта после роста на 0,91% в начале этой недели,а Topix – упал на 8,9 пункта, или 1%, до 866,57 пункта. Объемы торгов на рынках превысили 2,1 млрд акций, что случилось уже в третий раз за последние четыре торговые сессии. Вчера все фондовые рынки в Японии были закрыты по причине торжественных мероприятий национального праздника. На открытии торговой сессии все фондовые индексы резко понизились после вчерашних новостей о том, что КНДР обстреляла один из южнокорейских островов. Правительство Японии очень встревожено подобным ходом развития событий в регионе.

    В связи с параллельным снижением пары евро/йена в ходе распространения кризиса долговых проблем в Европе с начала сессии стали снижаться бумаги большинства экспортеров, и индекс Nikkei впервые с 18 ноября понизился ниже 10 тысяч пунктов. Многие наблюдатели отмечают, что нынешняя коррекция по Nikkei была ожидаемой многими после его почти 10%-ного роста с конца октября 2010 года.


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.