Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Золотые фьючерсы растут
{sort}

Золотые фьючерсы растут

2010 Ноя 19 : | Просмотров: 363
 золото

  Котировки фьючерсов на золото по итогам четверга закрылись на волне позитива. Слабеющий американский доллар и больше ясности по определению перспективы развития ситуации с долгами Ирландии вновь завлекли многих инвесторов на рынки сырьевых товаров, включая и рынок драгоценных металлов.

  Так по итогам торгов 18 ноября на COMEX, подразделении Нью-Йоркcкой товарнoй биржи (New York Mеrcantile Exchangе) котировка декабрьского фьючерса на золото выросла на 16,12 доллара, или на 1,21%, до 1353,3 долларов за унцию. Желтый металл получил основную поддержку со стороны ослабления доллара, которое и сделало его более дешевым для всех держателей валют других государств.

  Доллар США начал снижение к другим валютам после того, как представителями Европейского союза и Международного валютнoгo фонда встретились в Дублине для обсуждения размеров оказания помощи Ирландии.  На протяжении последних нескольких дней на фондовых рынках разгорались бурные споры о том, будет ли пытаться Ирландия рефинансировать свой долг, или же решит объявить дефолт по всем своим долговым обязательствам, что сильно дестабилизирует европейскую валюту. По мере того как имеющиеся риски, окружающие европейскую валюту, слабеют, многие инвесторы возвратились на рынок золота, чтобы хеджировать свои риски от возможного ослабления доллара США.

  Золото принято считать наименее рисковым инструментом для хеджирования относительно изменения курса валют, поскольку оно способно лучше сохранять свою рыночную стоимость на внешнем фоне изменений в мировой макроэкономической неопределенности по рискованности операций.      

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.