Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Японский фондовый рынок растет
{sort}

Японский фондовый рынок растет

2010 Ноя 18 : | Просмотров: 355
индекс

  По итогам сегодняшних торгов в Токио фондовые индексы страны продемонстрировали значительный рост. Фондовый индекс Nikkei Stоck Average превысил ключевую для себя отметку в 10000 пунктов, достигнув нового локального пятимесячного максимума благодаря позитивной динамике котировок акций, особенно в банковском и страховом секторах – так в частности это акции Resona Holdings и Tokio Marine Holdings и поднялся на 202,07 пункта, или 2,11%, до 10013,65 пункта, что является максимальным значением с 22 июня этого года.

 Индекс Topix повысился на 18,52 пункта, или 2,21%. Объем торгов на бирже составил 2,43 млрд акций, что свидетельствует о наличии солидного спросе на акции, как со стороны японских, так и иностранных инвесторов.

  Рано утром торги открылись с умеренным повышением фондовых индексов, однако затем произошло небольшое падение, что даже несколько ниже вчерашних отметок - бумаги экспортеров значительно подешевели на росте опасений в оиске отношений по долговым проблемам в еврозоне и укреплению японской йены по отношению к американскому доллару после выхода не самых благоприятных данных по рынку недвижимости в США. Однако по ходу сессии настроение инвесторов существенно улучшилась и фьючерсы больщинства компаний сумели преодолеть свои ключевые технические уровни благодаря наметившемуся повышению курса европейской валюты к йене и стремительному росту котировок акций в банковском и страховом секторах.

  Следующими уровнями сопротивления для фьючерсов на индекс Nikkei 225, который сегодня значительно подрос, станут уровни в 10260 и 10500 пунктов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.