Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » За ноябрь цена на нефть упала на 10%
{sort}

За ноябрь цена на нефть упала на 10%

2010 Ноя 18 : | Просмотров: 389
нефть

  Нефть марки Brent понизилась на 0,72% до $84,12 за баррель, а нефть марки WTI упала на 1,63% до $81,09 за баррель. Сейчас цены совершили технический откат к уровням своей месячной давности, к уровням конца октября, в район $80,5-81,3 за баррель. Нефтяные котировки даже в некоторый момент преодолели свой двухмесячный тренд, продолжавший свой рост  с августа месяца. За прошедший торговый день потери нефтяных цен  составили около 2%. Таким образом, со своих максимумов в начале ноября цены уже подешевели почти на 10%.

  Поводы для существенного снижения на нефтяном рынке, остаются все те же: это проблемы с долгами периферийных стран и опасения по возможному повышению ставок и мер по ужесточения в кредитно-денежной политики Китайской народной республики. Если трудности Ирландии еще являются веским поводом для сложных переговоров между соответственно Ирландией, ЕЦБ и МВФ, на чем валютная пара евро/доллар совершила коррекцию вверх до уровня в 1,36, то новые опасения по возможным действиям Китая негативны в первую очередь для сырьевых рынков, и цены на нефть не стали исключением и продолжили падение.

  В среду, 17 ноября, не помогли отскочить вверх, сырьевым рынкам и нефтяным ценам, опубликованные данные о количестве нефтяных запасов в США. Где коммерческие запасы нефти понизились за прошлую неделю, которая завершилась 12 ноября, на 7,3 миллиона баррелей до уровня в 357,65 миллиона баррелей. По данным, опубликованным EIA, запасы бензина тоже сократились на 2,67 миллиона баррелей до 207,69 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов упали на 1,1 миллиона баррелей до 158,81 миллиона.

  Хотя ранее ожидалось, что запасы в хранилищах нефти повысятся на 100 тысяч баррелей, а запасы бензина упадут на 800 тысяч баррелей и запасы дистиллятов сократятся на 2,22 миллиона баррелей.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.