Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Трубопровод «Одесса-Броды» скоро опустеет?
{sort}

Трубопровод «Одесса-Броды» скоро опустеет?

2010 Ноя 12 : | Просмотров: 606

«Транснефть» в следующего году планирует отказаться от транспортировки нефтепродуктов по ветке нефтепровода «Одесса-Броды».

Дело в том, что компания планирует пустить потоки нефтепродуктов вообще за пределами границ украинского государства. Дело в том, что, по заявлению  Михаила Арустамова, теперь пропустить нефтяные потоки можно будет по нефтепроводу «Восточная Сибирь -  Тихий океан», а нефтепровод «Одесса-Броды» а также «Броды-Южный» останется невостребованным. Кроме того, запуск дополнительной ветки в Усть-Луге в Ленинградской области существенно увеличит экспортные мощности других направлений, работающих по данной программе. Так что о дефиците мощностей проводимости теперь можно будет забыть.

На сегодняшний день уже достоверно известно, что «Транснефть» не переправляет нефть через территорию Украины по нефтепроводу «Броды-Южный»  и «Одесса-Броды» уже с мая 2010 года. Так как тарифы, выставленные Украиной, оказались слишком высокими для «Транснефти».
На данный момент Украина планирует извлекать прибыль из транспортировки нефти из Венесуэлы для Белоруссии. Спорный вопрос в результате так и не был разрешен.

 

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.