Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Арендные ставки на коммерческую недвижимость в Дубае растут
{sort}

Арендные ставки на коммерческую недвижимость в Дубае растут

2015 Ноя 5 : | Просмотров: 68
Арендные ставки на коммерческую недвижимость в Дубае растут

Согласно данным агентства Knight Frank, третий квартал нынешнего года продемонстрировал рост арендных ставок в секторе коммерческой недвижимости Дубая. Согласно отчету, стоимость ренты, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 2,1%. Учитывая общее снижение деловой активности по региону, этот факт говорит в пользу того, что Дубай не сдает своих позиций крупного делового и торгового центра. Рост арендных ставок объясняется тем, что в офисных помещения нуждаются многочисленные компании и стартапы, которые видят в Дубае великолепную площадку для бизнеса – в том числе благодаря безналоговому режиму. Уровень вакантности офисов на данный момент составляет 18%. Вскоре рынок коммерческой недвижимости эмирата, по прогнозам специалистов, пополнится большим объемом офисных площадей. Все это свидетельствует о высоком потенциале инвестиций в этот сектор недвижимости Дубая, ведь, владея офисом, можно получать стабильный доход за счет сдачи недвижимости в аренду.

Высокая деловая активность привлекает в Дубай большое количество специалистов, что, в свою очередь, обеспечивает высокий спрос на жилье. Поэтому квартиры и апартаменты, наряду с домами, также могут представлять собой выгодные инвестиционные объекты. Однако владение такими типами недвижимости влечет за собой определенные сложности. И жилая, и коммерческая недвижимость требуют постоянных расходов на содержание, что может существенно снизить реальный прибыток от сдачи их в аренду. Кроме того, владельцу приходится самому заниматься поиском арендаторов, что также отнимает время и силы.

С этой точки зрения, интересным вариантом является рынок гостиничной недвижимости. Плотный поток туристов, ежегодно посещающих Дубай, гарантирует постоянный спрос на такие объекты. В то же время владелец гостиничного номера не обременен необходимостью лично заниматься поиском постояльцев. Эту обязанность берет на себя гостиничный оператор. Кроме того, гостиничный номер обойдется инвестору на порядок дешевле квартиры сопоставимого класса.

Приятно отметить и то, что, как правило, владельцу номера в отеле предоставляется возможность раз в год на небольшой период времени воспользоваться своим имуществом по прямому назначению. Заманчивая перспектива, если учесть, что Дубай – это курортный город с замечательными пляжами, отличным шопингом и большим количеством удивительных достопримечательностей. Узнать подробнее об инвестициях в недвижимость Дубая можно, бесплатно скачав справочник инвестора. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.