Главная » Готовые фирмы
{sort}

Готовые фирмы

2015 Июл 8 : | Просмотров: 12

 

Основной преградой для развития предпринимательства в странах с переходной развивающейся экономикой является бюрократический пресс, который зависает над головами предпринимателей как домоклов меч. Для современного бизнесмена время может быть как главным соратником, так и самым коварным врагом. Так промедление с принятием решения может привести к краху всех начинаний. Возникновение многих вопросов, напрямую не зависит от желания предпринимателя, к примеру, если намечается выгодная сделка, а у вас возникли непредвиденные задержки с оформлением фирмы. В таком случае одним из способов спасти ситуацию может стать приобретение готовой фирмы. Само понятие «готовой фирмы» возникло в девяностых годах прошлого века.

Для чего покупают готовые фирмы

За короткий промежуток времени новый владелец получает зарегистрированное предприятие со всеми банковскими счетами, реквизитами и юридическим адресом.

Во время проведения тендеров требуются фирмы, проявившие себя на рынке определенных услуг. По этому новичкам очень сложно конкурировать на равных с более известными участниками. Для того что бы увеличить шансы на победу можно приобрести фирму с «опытом».

Покупая фирму можете сразу приступать к активной предпринимательской деятельности.

Готовые фирмы это юридически оформленные предприятия, подготовленные к полноценной хозяйственной деятельности.

Приобретая «готовое» предприятия необходимо помнить о некоторых моментах. Во-первых, о необходимости смены учредителя и управляющего компанией. Во-вторых, переименование фирмы может принести некоторые неудобства и занять определенное время. В-третьих, имеется определенный шанс приобретения фирмы сомнительной репутации.

Для того что бы приобрести готовую фирму необходимо предоставить паспорт нового владельца организации занимающейся продажей готовых компаний. После чего готовится приказ о снятии с должности старого директора предприятия и назначении нового. Затем, в течение пяти дней подаются соответствующие документы в налоговую инспекцию и другие контролирующие органы. При оформлении сделки продавец обязан представить покупателю все учредительные документы и передать печать организации.

Начинать хозяйственную деятельность приобретенной фирмы можно сразу со дня покупки и смены генерального директора.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.