Главная » Банки » Новости банков » Клиенты из стран «черного списка» попадут в немилость к банкам России
{sort}

Клиенты из стран «черного списка» попадут в немилость к банкам России

2015 Апр 20 : | Просмотров: 14
Клиенты из стран «черного списка» попадут в немилость к банкам России

Росфинмониторинг разослал в российские банки письмо, в котором обязал их сообщать об операциях клиентов из 41 страны, входящих в «черный список».

В частности, в данный список попали все 28 стран ЕС, Канада, США, Иран, Норвегия, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария и так далее. Российским кредитным организациям рекомендуется не проводить «сомнительные» сделки клиентов из этих государств.

По данным источника, данный перечень был сформирован в соответствии со сложившейся политико-экономической ситуацией в мире и России.

Росфинмониторинг сообщает, что данный «черный список» был сформирован по ряду критериев. Самым важным из них было, приняло ли государство по отношению к России санкции, и ввела ли РФ против них ответные меры.

Второй важный критерий включения страны данный список является не выполнение требований FATF – Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Помимо этого, в немилость попали державы, попустительски относящиеся к обороту наркотиков, поддерживающие терроризм, не противостоящие коррупционным схемам и их участникам.

Вас интересует возможность заработать на бинарные опционы? Наша компания готова помочь вам в этом! Для этого нужно просто перейти на наш сайт и ознакомиться с необходимой информацией.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.