Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Котировки нефти продолжает ралли на сырьевых рынках
{sort}

Котировки нефти продолжает ралли на сырьевых рынках

2010 Ноя 9 : | Просмотров: 322
 нефть
   Котировки сырой нефти немного подросли в понедельник 8 ноября после достижения 2-летних максимумов накануне, однако рост вскоре приостановился из за наметившегося укрепления американского доллара.

  По итогам торгов на Нью-Йоркскoй товарной биржe котирoвка декабрьского фьючерса на легкую малосерниcтую нефть поднялись на 0,21 доллара до отметки в 87,05 доллара за один баррель, понизившись с внутридневного локального максимума 87,4915 доллара. Котировка фьючерса на марку нефти Brent на Лондонской бирже ICE увеличилась на 0,34 доллара, или на 0,37%, до 88,4482 доллара за баррель.

  Цены на сырую нефть колеблется в довольно узком диапазоне уже несколько дней, однако начавшееся на этой неделе укрепление доллара США начало оказывать давление на нефтяных трейдеров, и многие из них вынужденно закрывают свои позиции для сокращения возможных потерь от дальнейшей тенденции по укреплению доллара против мировых валют. Однако нефть может быстро наверстать понесенные  потери, когда доллар начнет сдавать завоеванные в течение последних трех дней локальных максимумов.

   Укреплению доллару США против других основных валют способствуют опасения инвесторов по поводу шаткой финансовой ситуации периферийных экономик Еврозоны.   Наблюдающееся на сырьевых рынках на протяжении последнего месяца неуклонное снижение курса американского доллара стало главной причиной роста цены на нефть, стремящейся к отметке в 90 долларов за баррель.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.