Главная » Банки » Новости банков » Вместо ТКС банк - "Тинькофф Банк"
{sort}

Вместо ТКС банк - "Тинькофф Банк"

2014 Ноя 27 : | Просмотров: 52
Вместо ТКС банк - "Тинькофф Банк"

ТКС банк (или банк «Тинькофф Кредитные Системы) теперь будет называться «Тинькофф Банк». Необходимое разрешение данная компания недавно получила от ЦБ РФ. Соответствующую информацию предоставило агентство «Интерфакс» на основании пресс-релиза организации. Подобное изменение, по словам владельца банка Олега Тинькова, является настолько же важным, как и обручальные кольца парные для впервые вступающих в брак молодых людей. Как отметил миллиардер, старое название не полностью отражало спектр оказываемых КФО услуг.

Новое наименование позволит решить несколько важных задач:

формирование концепции розничного дистанционного банка; связь с широким спектром сервисных предложений; возможность разработки и применения инновационных продуктов.

О планируемом изменении названия сам миллиардер сообщил в своем микроблоге Twitter еще 1 августа. Тогда он отметил, что 1 января 2015 года ТКС банк будет переименован в «Тинькофф Банк», а велосипедная команда – в Tinkoff Team. Бизнесмен отметил, что основной задачей таких преобразований стало всего лишь стремление к лаконичности и простоте.

Новая жизнь старого банка

Основная специализация КФО – микрокредитование – позволила компании достичь небывалого уровня рентабельности в 48,7% годовых за 6 месяцев 2013 года. Именно этот банк выпускает в обращение пластиковые карточки «Яндекс.Деньги». Не исключено, что одной из причин изменения названия стало приобретение в декабре прошлого года датской велокоманды Saxo Bank. На основании подписанного соглашения ТКС банк осуществляет титульную спонсорскую поддержку объединения на протяжении трех лет. Одним из направлений деятельности организации является прием вкладов от населения. Таким образом, имеющиеся сервисные предложения и планы разработки новых продуктов и обусловили необходимость переименования банка.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.