Главная » Банки » Банковское дело » Сбербанк вынужден из-за санкций искать новые источники «длинной» ликвидности
{sort}

Сбербанк вынужден из-за санкций искать новые источники «длинной» ликвидности

2014 Сен 30 : | Просмотров: 24
Сбербанк вынужден из-за санкций искать новые источники «длинной» ликвидности

Сбербанк России из-за введения санкций против РФ западными странами активизировал работу с крупными страховщиками и пенсионными фондами. Кредитное учреждение ищет долгосрочные ресурсы и более «дешевые» деньги, нежели те, которые представляют ликвидность от Центробанка РФ. Об этом рассказал топ-менеджер Сбербанка.

Как объяснил представитель банка, Сбербанк заинтересован в ресурсах с периодом погашения свыше года. Величина ставки будет варьироваться в зависимости от срока и размера депозита, а также графика выплаты процентов.

Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, ВЭБ, «Транснефть», «Газпром нефть» и «Роснефть», а также ряд оборонных предприятий страны попали под действие последнего «пакета» санкций Евросоюза, что был введен 12 сентября 2014 года. Санкции были введены в виду незаконной аннексии Россией Крыма и участия РФ в конфликте на украинском Донбассе.

С этой даты всем западным инвесторам запрещается предоставлять данным организациям и предприятиям финансирование более чем сроком на 30 дней. Кроме того, Америка с 12 сентября ввела свои собственные санкции, которые в ряде моментов пересекаются с пакетом санкций ЕС.

Герман Греф, глава Сбербанка России, неоднократно высказывался относительно действия данных ограничительных мер на работу банка. Так, 12 сентября Греф высказался о том, что на данный момент руководством банка изучается возможность увеличения ставки по валютным вкладам. Уже 19 сентября глава Сбербанка признал, что кредитное учреждение ощущает влияние санкций.

В последние недели страховая компания «РЕСО-гарантия» получила ряд предложений о размещении резервов в депозиты от двух ведущих госбанков (это как минимум) и от ряда крупных частных банков. Такую информацию предоставил Андрей Савельев – гендиректор группы РЕСО.

«Нам поступило предложение разместить депозиты на год по ставке выше 5% годовых в долларах. Дальше ставка, думаю, подымится до 7%», – сказал Савельев.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.