Главная » Банки » Банковское дело » Внутри России переводы через систему SWIFT могут перевести в платежную систему Центробанка РФ
{sort}

Внутри России переводы через систему SWIFT могут перевести в платежную систему Центробанка РФ

2014 Сен 23 : | Просмотров: 24
Внутри России переводы через систему SWIFT могут перевести в платежную систему Центробанка РФ

Межбанковские переводы в национальной валюте внутри Российской Федерации с использованием системы SWIFT могут быть переведены на платежную систему Центробанка России. Напоминаем, что ЕС поступило предложение от Европарламента отказаться от концепции стратегического партнерства с РФ и рассмотреть как вариант отключение страны от SWIFT.

В свою очередь, Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, сказал, что эта мера была бы полным безумием и «военными действиями».

Банк России, кроме того, рассматривает предложения, подготовленные Минфином, касательно регулирования деятельности «операторов услуг критичной инфраструктуры» и изменения, связанные с этим вопросом, что будут внесены в закон «О национальной платежной системе».

«Что же касается применения других технологий по переводам внутри страны в иностранной валюте с использованием системы SWIFT, наряду с резервными технологиями, которые имеются в кредитных организациях, рассматривается возможность использования существующих технологий, что применяются Банком России для передачи сообщений», – говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.