Главная » Главная новость » Белоруссия и Казахстан не намерены отказываться от европейской сельхозпродукции
{sort}

Белоруссия и Казахстан не намерены отказываться от европейской сельхозпродукции

2014 Авг 15 : | Просмотров: 15

Александр Лукашенко, президент Белоруссии решил отказаться поддерживать российскую политику «антисанкций» на импорт продовольствия из ЕС. При этом он заверил, что через белорусскую территорию европейские товары не смогут пройти транзитом. Это он пообещал Президенту РФ Владимиру Путину.

Еще один партнер России по Таможенному союзу Казахстан также солидарен с Белоруссией. После телефонного разговора Нурсултана Назарбаева с Владимиром Путиным, пресс-служба администрации президента сообщила, что запрет на импорт сельхоз продукции из ЕС является односторонне мерой России и не подразумевает вовлечения в этот процесс других стран, являющихся участниками Таможенного союза и единого экономического пространства.

Александр Кнобель из Института Гайдара поясняет, что совместно такие решения могут приниматься в случае глубокой совместной интеграции, что является исключительно компетенцией наднациональных органов управления. Следующей стадией Таможенного союза станет Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который должен будет начать действовать с 2015 года. При этом между Россией, Беларусью и Казахстаном не установилась единая торговая политика, что отдаляет вероятность формирования общей таможенной территории.

 

 

Мы предлагаем только оснастки для печатей и штампов, которые соответствуют таким критериям, как цена, качество, практичность и долговечность. Заходите к нам, чтобы сделать выгодную покупку.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.